+375 (29) 6609045
+375 (29) 5452323
+375 (29) 6333299

 

О риэлторах замолвим слово

 

 

В жизни каждого человека, сталкивающегося с необходимостью аренды или купли-продажи недвижимости, есть своя история о плохом или хорошем риэлторе, который в свое время помог или, наоборот, сделал все возможное, чтобы подходящий вариант жилья не был найден.

 

К сожалению, услуги риэлтора очень часто нельзя оценить объективно, как к примеру, работу торговой точки или интернет-магазина электроники, такого как, к примеру, www.tutgart.by. Все дело в том, что риэлтор тоже человек, а значит, не исключен так называемый «человеческий фактор». Именно поэтому все клиенты рынка недвижимости делятся на тех, кто всегда прибегает к помощи риэлторов, и есть те, которые всячески избегают сталкиваться с этими специалистами.

 

Мой агент по недвижимости был лучшим

 

Такую историю рассказала Светлана, менеджер по персоналу, которая вынуждена была переехать с мужем и двумя детьми в другой город. К новому городу семья долго присматривалась, однако в итоге они влюбились в новое место жительства. Также они долго выясняли, в каком районе города хотели бы приобрести недвижимость и в итоге выбрали достаточно небольшой район, в котором были сосредоточены школа и место жительства новых друзей. Как оказалось, найти квартиру в этом районе оказалось непросто: риэлтор, который подыскивал недвижимость для семьи, показал им все возможные варианты, но ни один не оказался идеальным. «Тогда наш риэлтор вспомнил, что несколько месяцев назад в этом районе продавалась квартира, но, так и не продав, ее сняли с продажи. — рассказывает Светлана. — Тогда риэлтор связался с агентом продавца этой недвижимости и попросил показать ее нам. В результате мы купили эту квартиру и уже пять лет счастливо живем там».

 

Мой агент по недвижимости был худшим

 

Другой клиент агентов по продажам недвижимости, Анатолий, рассказал свою историю о том, как в свое время он вынужден был подыскивать жилье, поскольку ему понадобилось перебираться из одной арендованной квартиры в другую. Вся проблема состояла в том, что супруга Анатолия в тот момент была беременна. Риэлтор, к которому обратилась пара, подобрал им жилье, однако умолчал о некоторых нюансах, которые вскрылись уже после переезда. Поскольку пара искала квартиру с кондиционером, эта деталь была для них крайне важна. После переезда оказалось, что кондиционер не работает: и это в самый жаркий день июля и с женой на восьмом месяце беременности. Стоит ли говорить, что риэлтор никак не попытался исправить ситуацию.

 

Купить или снять подходящую недвижимость — это не так просто как, к примеру, купить варочную поверхность в Минске. Особенно, если вам попадется недостаточно компетентный риэлтор. Однако, как показывает опыт, в этой профессии есть и настоящие эксперты. Желаем вам иметь дело только с такими.

 

 

 

 

 

 

 

типовые проекты домов

Навигация:   ГлавнаяСтатьи о строительствеО риэлторах замолвим слово