+375 (29) 6609045
+375 (29) 5452323
+375 (29) 3828317

Как правильно выбрать барбекю?

С наступлением весны нам становится доступно любимое времяпровождение жителей города - поездка на пикник. Это целое событие, к которому нужно серьезно подготовиться. Если Вы, конечно, не счастливый обладатель загородного дома.

 

Готовка на открытом воздухе – это настоящая церемония, которая объединяет людей. Чтобы праздник не был омрачен непрожаренным мясом, необходимо правильно выбрать мангал, гриль или барбекю.

 

Успех кулинара заключается не только в секретном составе маринада для мяса, но и в значительной степени зависит от используемых в процессе готовки инструментов. Сегодня уже никто не возит в багажниках автомобиля кирпичи и с их помощью устраивает прямо на голой земле своеобразную жаровню – это наследие «бородатых» времен, когда мангалы и барбекю были в огромном дефиците. Сегодня мы сталкиваемся с другой, приятной проблемой – мангалы, жаровни, барбекю,  другая подобного рода продукция представлена в магазинах в таком огромном количестве, что выбор становится весьма и весьма затруднительным.

 

Подбирая эти приспособления, нужно, в первую очередь, убедиться в качестве и приемлемой толщине металлических стенок изделия. Тонкие стенки, насквозь прожигающиеся за несколько применений – признак «декоративного» мангала азиатского производства, от покупки которого лучше напрочь отказаться. Шампура тоже должны быть массивными, надежными и не прогибаться под тяжестью мясных продуктов.

 

В случае с электрическим грилем металл может быть не такой тонкий. Лучше выбирать гриль из нержавеющей стали – такой материал очень надежный, стойкий к износу, его очень просто чистить. Гриль должен быть оснащен специальной защитной панелью от брызгающего жира, иметь возможность регулировать температуру.

 

В последние годы стало популярно готовить шашлыки не в обычных мангалах, а с помощью барбекю. Разница заключается в том, что в барбекю, ввиду встроенной решетки, делать это намного удобнее. Эту большую жаровню необязательно использовать исключительно для жарки мяса, но также и для готовки любых других продуктов, которые неудобно нанизывать на шампура – овощей, рыбы и морепродуктов, грибов. Кстати, барбекю купить в Минске больше не является невыполнимой задачей.

 

Если Вы уже выбрали для себя подходящую модель мангала, барбекю, купили все, что может понадобиться вам для приготовления шашлыков и других аппетитных блюд на открытом огне? Тогда остается дождаться денька потеплее, и можно смело собираться друзей.

 

 

 

 

 

клеи и герметики для стройки 

 

типовые проекты домов

Навигация:   ГлавнаяСтатьи о строительствеКак правильно выбрать барбекю?