+375 (29) 6609045
+375 (29) 5452323
+375 (29) 3828317

Какие ошибки при использовании тандыра

 

тандыры от компании tandir.byПользоваться тандыром легко и приятно. Больших хитростей в эксплуатации нет, однако следует избегать нескольких распространенных ошибок. Некоторые из них не критичны, а другие вполне серьезные. Серьезные на столько, что способны загубить даже такую прочную вещь. Прежде чем купить тандыр прочитайте, чего делать нельзя.

Ошибки в использовани:

1. Неправильное хранение. Хранить тандыр зимой и летом на открытом воздухе без чехла – плохое решение. керамический тандырЛучшие условия для керамической печки – сухое помещение и защитный чехол. Если навеса или помещения нет, то чехол должен быть обязательно.

2. Недостаточный прогрев. Люди боятся испортить тандыр, поэтому разводят слабый огонь. Или прогревают недостаточно долго. В результате печь не закаляется и может треснуть при перепаде температур. Ориентируйтесь на цвет внутренних стенок: они должны «побелеть». По времени растопка занимает около 1 часа, на термометре должно быть 400-450º.

3. Перегрев. Вторая крайность: растопить до критической температуры. Стенки начинают «сходить с ума» от жара. От постоянных и ненужных перегревов печь может лопнуть.

4.Отказ от средств защиты. Люди отмахиваются от важных мелочей и получают увечья. Ожог можно получить случайно, дотронувшись до горячей стенки или при закладке еды. Используйте перчатки, которые сохранят красоту и целостность ваших рук. Купить тандыр в Минске вместе с защитными перчатками можно в нашем магазине.

5. Неправильные дрова. Не топите дровами из сосны или ели. Они, конечно, быстро дают сильный жар за счет горения смолы, но он скоротечный. Стенки просто перегреваются и не накапливают тепло для приготовления. Используйте дуб, березу или бук. У них высокая теплоотдача – тандыр долго будет горячим.

6. Не вовремя закрытое/открытое поддувало и крышка. Запомните 2 схемы: во время розжига большая крышка и колпачок должны быть сняты, а поддувало открыто. Во время готовки крышка и поддувало должны быть закрыты. Открытая крышка – это знак того, что еда не готовится.

7. Тушить угли водой. Если решите так сделать, то будьте готовы к большому перепаду температур. Появятся трещины, которые навсегда выведут изделие из строя. Угли догорят и сами погаснут. Они не несут угрозы пожара при закрытом поддувале и крышке.

Когда знаешь как правильно – легко избежать ошибок. Пусть ваш кулинарный помощник служит вам долго.

Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

 

 

клеи и герметики для стройки 

 

типовые проекты домов

Навигация:   ГлавнаяСтатьи о строительствеКакие ошибки при использовании тандыра